Tuesday, September 25, 2012

Facebook akan hapus nama PALSU anda

Facebook Non Human
Sudah lama saya tidak membuka facebook dan ternyata notifikasinya banyak sekali, dari sekian banyak notifikasi ada kawan yang mengkomentari kok jarang buka facebook sih mas?, ada yang men-tag pernikahannya sampai dengan yang men-tag foto tidak "ganteng" nya. Ada yang aneh dengan kawan saya yang minggu lalu baru menikah, sebelum menikah dia memakai nama yang cukup alay dimata saya karena nama belakang-nya pakai "cemungut sekaleee" kadang ganti menjadi "xxx dihatinya yyy", ganti pacar, ganti yyy mungkin bisa jadi zzz. hadeeeehhh...

Namun kali ini kala dia menikah, tidak pakai nama alay lagi, dia pakai nama asli di facebook euyy...!!!!. Yah baguslah, kalau dia memakai nama asli karena sebentar lagi facebook-pun akan merilis fitur baru yang mampu memverifikasi keaslian nama seseorang. Facebook akan mendelete nama palsu anda dan apabila nama anda tidak asli maka bersiap-siaplah nama anda akan DIHAPUS..!!!

Baguslah kalau facebook berisi dengan nama orang-orang dengan nama asli, karena sejauh yang saya ketahui seekor kucing-pun bisa punya faceebook, benar-benar aneh......, dan menurut facebook sampai dengan bulan agustus lalu ada lebih ratusan ribu akun facebook palsu dan 83.090.000 diantaranya akan dinon-aktifkan oleh Facebook.

Setelah ini dimusnahkan facebook-pun berencana memasang fitur unik, fitur ini sebenarnya cukup simpel karena fitur ini mempunyai cara kerja dengan mengirimkan pertanyaan ke teman pengguna yang dipilih, kemudian mereka akan disodori pertanyaan "apakah ini nama asli teman Anda?" dan disana disediakan 4 jawaban  ya, tidak, saya tidak mengetahuinya, dan saya tak ingin menjawab.

Facebook Palsu
Disitat dari web CNN, kepala keamanan Facebook petugas Joe Sullivan menyampaikan "Di Facebook kami memiliki komitmen benar-benar besar pada umumnya untuk menemukan dan menonaktifkan akun palsu, seluruh platform kami didasarkan pada orang-orang yang menggunakan identitas asli mereka."

Nah bagi anda yang punya nama palsu di facebook, tetep cemunguuut ya....karena facebook memang lagi gencar-gencarnya memberanguskan hal-hal palsu di situs mereka, mulai dari like palsu, usia palsu (anak SD yang sudah punya facebook) dan kali ini Nama PALSU..!!!

Note :
"ngomong-ngomong sipenulis FB-nya namanya juga palsu, kira-kira kena didelete nggak ya?"

16 comments:

  1. bener sob nama saya di FB juga mesti diganti, kalau enggak nanti dihapus

    ReplyDelete
    Replies
    1. santai sajah, anak baik nggak mungkin diperlakukan tidak baik oleh facebook

      Delete
    2. tapi saya sudah telanjur diganti sob, yah agak mirip mirip nama asli walaupun sedikit aspal, :)

      Delete
    3. ya wes lanjut lah gan, yang penting fotonya ganteng

      Delete
  2. wah baru tahu info ini kang.mudah-mudahan fb aq ga dihapus,krn cuma poto profilnya aja yg palsu
    mksh infonya kang

    ReplyDelete
  3. Ngikutin jejaknya si google kalo yang ini ya. Google+ kan harus pake nama asli dari awal kklo saya nggak salah...

    ReplyDelete
  4. Gan follow back blog saya ya
    http://blogmashanif.blogspot.com/
    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas hanif nanti saya coba mampir ya

      Delete
  5. wah, facebook makin ga bisa dikejar dah.. ampun, nyerah.!! :'(

    Indogoo!

    ReplyDelete
  6. wah, kang Artha bikin galau saja

    nama saya nggak asli mas, jdi kepikiran, hehe

    ReplyDelete
  7. saya juga gak asli, btw kalau nama logger gak asli , bakal di delete google nggak ya? moga sajah tidak

    ReplyDelete
  8. Keliatan sih kalo mau daftar dengan nama yang lain, atau alay hasilnya suka ditolak hehe. Salam kenal sobat..

    ReplyDelete
  9. Akun aku asli... jadi gak perluRisau , hehehe

    ReplyDelete
  10. bagus deh, lenyap entar orang2 alay yg pake nama aneh2 hahha

    ReplyDelete
  11. ach akun aq asli tpi tetep aja d kira palsu padahal cuma skolah aja aq gak ksih yg asli tpi msih di gtuin udah 5x buat tetep aja nama asli aku gak d akui ama om facebooooooooooooookkkkk

    ReplyDelete

Para Pembaca yang baik, mohon meninggalkan pesan agar saya dapat mengunjungi anda balik,

Followers