Wednesday, September 26, 2012

Penampilan baru saya

Kata "saya" yang saya maksud bukanlah diri saya pribadi melainkan, "blog" saya. beberapa hari kebelakang saya memang ingin menampilkan blog saya ringan loading mudah untuk diakses dan menjadi eye catchy,  tanpa meninggalkan fungsi monetize-nya tentu saja. Saya browsing browsing mencari template blogspot ringan, mencari template blogspot elegan dan ketika saya menemukannya saya disuruh "download theme blogspot disini", "download template blogspot disana"... namun hampir semuanya tidak ada yang cocok dengan keinginan saya, karena memang yang saya cari adalah template simple, elegan dan putih bersih (seperti saya ketika abis lebaran..... ha ha).

Ada sih tempate yang bagus namun setelah saya cek ada injection script dari pembuatnya, jadi sayapun tak jadi memasangnya dan ternyata memasang template dari luar untuk masuk ke blogspot versi baru memang susah susah gampang (tidak seperti blogspot terdahulu), ketika preview blogspotnya sih oke tapi ketika di approve ternyata gambarnya rusak, bubar jalan alias "ambyar".




Sehingga saya putuskan untuk mencoba memasang template bawaan blogspot saya dengan coba saya maksimalkan dengan CSS (nantinya), dan ketika saya mencoba telusuri ternyata template blogspot pada versi 2 ini lumayan oke juga, mudah dibuat dan diotak atik, sehingga ketika saya mencoba membuat tempate memakai tempate bawaan loading jadi lebih ringan dan kelihatan simple tapi elegan, uniknya ternyata bisa saya sesuaikan warna,lebar kolom dan letak kolom widget-nya sesuai dengan selera saya.

Dan akhirnya jadilah tempate sesuai dengan yang saya inginkan, simple, putih bersih seperti saya :D dan tidak neko-nekoblog simple ringanlayout adsense yang sesuai, layout adsense yang baik.

Notes :
Dengan Layout baru ini earning saya meningkat, walau jumlahnya kueciiiiiiiiiiil


25 comments:

  1. wah....betul sekali sob,memang loadingnya ringan
    tampilanya pun cukup elegan.ga seperti template saya gelap dan berat....berantakan lagi hehe
    sukses sob buat anda

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bro, tapi walau gelap saya langganan maen kesitu je

      Delete
  2. Kalo dibuka versi mobile apa masih sama Mas? Saya sendiri belum mikir sejauh itu sih memang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mobile tampilannya tampilan versi mobile mas, lebih simple bawaan HP, sama seperti punya dikau mas dani juga sama kok waktu saya berkunjung

      Delete
  3. wah, ringan banget kang artha, kayak kapas, hehe

    btw, kalo mau daftar adsense itu syaratnya ribet ato nggak kang? mohon bantuannya kang, pingin punya tambahan duit dari adsense kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak boll, gampang aja, masuk aja ke adsense.com nanti tinggal daftarin saja blogme atau website mu, berdoa saja di approve, tapi memang kalau saya sih sudah sejak dulu diapprove, kalau sekarang agak ketat saya rekomended kamu buat website saja selang 3 bulan setelahnya didaftarin biasanya bisa, dengan syarat kamu nulis sendiri kayak blogmu

      Delete
  4. kok blog saya belom di follow back sih -_-
    http://blogmashanif.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum sempet mas, soalnya saya pake hp, belum sempat buka pakai desktop lg diluar kota soalnya

      Delete
    2. gak tahu nih win minta follow, sudah saya follow kok ternyata artis mas...

      Delete
  5. templet minimalin tuh enak
    ga berat loadingnya. juga bikin mata fokus ke tulisan ga terlalu banyak penganggu...

    ReplyDelete
  6. wah saya juga suka tuh kalau yang putih putih, apalagi simple enak dipandangnya

    ReplyDelete
  7. leres kang abdi ge kawitna sok ngdownload tapi langkung sae ngedit nyalira..^^ paling pami hoyong aya aksesoris-an kantun dilebetkeun script na..

    ReplyDelete
  8. asyik nih sederhana dan lebih putih. tentu loadingnya juga semakin cepat.. suka dengan templatenya...

    ReplyDelete
  9. wew... asyik juga ya bisa kayak gitu... emang cepet banget loadingnya g kelamaan nunggu

    ReplyDelete
  10. google adsens nya keren di atas sendiri, yang muncul nikolas saputra :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengennya sih gambar saya, tapi saya disuruh ngeluarin biaya, jadi ya, biarlah nicholas saja yang gantiken saya toh sama sama gantengnya... plakkkkkk

      Delete
  11. kang artha aku di ajarin juga yaaaaaaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. lha punyamu blognya malah lebih expert kok wieee

      Delete
  12. hahha.. ganti tampilan deh akhirnya..

    ReplyDelete
  13. tapi KY lebih senang kok dengan yg lama,

    ReplyDelete
    Replies
    1. aseeek tak bisa pindah ke lain hati ceritanya...

      Delete

Para Pembaca yang baik, mohon meninggalkan pesan agar saya dapat mengunjungi anda balik,

Followers