Thursday, November 8, 2012

Sejak Kapan Tarif SmartFren Naik ?

Mungkin benar kalau Internet adalah salah satu kebutuhan pokok bagi saya, bagaimana tidak, hampir setiap hari saya memakainya dalam setiap pekerjaan saya, sayapun lebih terbantu dengan memakai internet. Pilihan paket internet saya jatuh pada 2 pilihan yang pertama adalah Telkomsel dan SMARTFREN. Mungkin anda menganggap aneh kok saya pakai 2 ya? Sebenarnya saya memakainya untuk kebutuhan berbeda, dimana untuk SMARTFREN yang notabene-nya adalah CDMA saya memakainya untuk modem mendampingi Laptop butut saya dan TELKOMSEL saya hanya memakainya sebagai pelengkap gadget mini saya.

Ringkasnya; jika malas untuk membuka laptop saya memilih untuk memakai HP saja, misalnya di bandara, stasiun ataupun dalam perjalanan memakai BIS. Kedua paket inipun tidaklah mahal karena untuk TELKOMSEL saya hanya langganan Opera Mini & WhatsApp seharga Rp 35.000,-/bulan dan  CDMA berlangganan paket Reguler Rp 45.000,-/bulan ; jadi untuk paket internet saya memakai tidak lebih dari Rp 100.000,-. lagian dengan memakai paket internet ini saya lebih bisa komunikasi dengan keluarga saya menggunakan WhatsApp dimana bisa mengirim pesan, suara bahkan gambar. Dan konon karena hal inilah provider SMS nyaris mengalami "penyusutan OMSET" dikarenakan ada WhatsApp.

Salah satu alasan kenapa saya memakai SMARTFREN, karena provider ini adalah penyedia layanan internet yang menurut saya paling baik dengan harga terjangkau (Cuman Rp 45.000,-). Namun entah kenapa  hampir 2 minggu ini saya hampir dibuat kesal dengan provider ini yang makin lelet sajah, kontras dengan semakin banyaknya iklannya "I HATE SLOW". Tidak hanya lelet kadang malah mati. yang lebih agak membuat saya kaget adalah  ada yang tahu nggak ya kalau tarifnya sekarang naik jadi Rp 49.000,- ?.


Sebenarnya naik sih tidak masalah toh sayapun kalau beli selalu Rp 50.000,-; namun sore ini saya agak kaget dengan pulsa Rp 50.000,- saya tetap tidak bisa mengaktifkan internet malah mendapatkan SMS Cinta dari SMARTFREN "pulsa anda tidak cukup untuk menikmati layanan ini....". Feeling saya mengatakan saya harus membeli pulsa lagi nih, dah ketika saya menambahkan Rp 5.000,- eh paket internet regulernya baru bisa diaktifkan...


24 comments:

  1. gan mau nanya nih...WhatsApp itu apa ? tolong diberi penjelasanya
    mksh sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. whattapp adalah aplikasi mungkin bisa dibilang mirip bbm messenger, tapi ini bisa across platform artinya bisa untuk semua smartphone, yang dikenali bukan telponnya namun nomornya. Saya aja kaget begitu install whatsapp di hp saya eh ternyata banyak kawan yg lain sudah pakai, jadi sms diganti ama chatting. Tentunya lawan kita harus pasang whatsapp dong,,,, android bisa, iphone bisa nokia bisa bahkan hp smartphone china bisa euyy

      Delete
    2. whattapp adalah aplikasi mungkin bisa dibilang mirip bbm messenger, tapi ini bisa across platform artinya bisa untuk semua smartphone, yang dikenali bukan telponnya namun nomornya. Saya aja kaget begitu install whatsapp di hp saya eh ternyata banyak kawan yg lain sudah pakai, jadi sms diganti ama chatting. Tentunya lawan kita harus pasang whatsapp dong,,,, android bisa, iphone bisa nokia bisa bahkan hp smartphone china bisa euyy

      Delete
    3. whattapp adalah aplikasi mungkin bisa dibilang mirip bbm messenger, tapi ini bisa across platform artinya bisa untuk semua smartphone, yang dikenali bukan telponnya namun nomornya. Saya aja kaget begitu install whatsapp di hp saya eh ternyata banyak kawan yg lain sudah pakai, jadi sms diganti ama chatting. Tentunya lawan kita harus pasang whatsapp dong,,,, android bisa, iphone bisa nokia bisa bahkan hp smartphone china bisa euyy

      Delete
  2. wah wah wah, kang artha juga pelanggan smartfren ya, saya dulu pernah pake smartfren mas, tapi karena lelet, saya beralih ke speedy mas, lebih hemat kalo dipake beberapa oran, koneksi juga on fire terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau speedy mah bagus mam, tapi kurang fleksibel gak bisa dibawa bawa mam, masak suruh bawa telpon rumah kemana mana?

      Delete
  3. sama nih pake smartfren juga....leletnya puooolll naik yah? wihh mana bentar lagi baru mau isi ulang nih...:(

    ReplyDelete
  4. kalo saya pake xl sama smartfren Kang. yang xl buat henpon. dan memang whatsapp berguna banget. heeehe
    .

    ReplyDelete
  5. Nice Postingan kaka
    salam Blog walking , koment balik ya ke Sini Tutorial Hacking,Deface DLL

    ReplyDelete
  6. hidup whatsapp.. sy lagi suka pk whatsapp :D

    ReplyDelete
  7. http://senjahitam.blogspot.com/

    kujungan malam sob di tunggu kunjungan baliknya =))

    ReplyDelete
  8. Blogwalking, kunjungin juga yah http://ariiff-rahman.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. naik tapi bandwithnya naik lho. .. :D

    ReplyDelete
  10. Tarifnya naik, Lemotnya naik hahhaha
    thaks infonya gan

    ReplyDelete
  11. tapi gak sesuai dengan bandwithnya ini mah :(

    ReplyDelete
  12. mudah-mudahan gak naik lagi ya sob :D

    ReplyDelete
  13. iya ni sekarang smartfren harganya naek tapi koneksinya masih sama aja ga ada perubahaan apa2,, :)

    ReplyDelete
  14. Akhir-akhir ini memang smartfren agak gak konsisten soal harga. Bukan cuma paket internetannya, soal ongkos telpon ma sms juga gak konsisten. Mungkin peningkatan pelayanan... Kayak paket bulanan, naek 9 ribu, tapi kecepatan donlodnya naek 2 kali lipat.

    Ikutan promosi gan...
    Silahkan [klik di sini] untuk membuat baju di konveksi kami.
    Silahkan [klik di sini] untuk membeli busana muslim kami.

    ReplyDelete

Para Pembaca yang baik, mohon meninggalkan pesan agar saya dapat mengunjungi anda balik,

Followers